辛ラーメンのトッピングにこれは欠かせない美味しい食べ方
辛ラーメンが無性に食べたくなるときがある。
はじめはなにかが物足りない、ただ辛いだけのラーメンだと思っていた。(←失礼 )
コクがないのか、旨味がないのか、、なんでこんなに人気なんだろ、、、??
と思っていた私も、今は辛ラーメンファンだ。
|
中華スープの素を入れて見たり、少し醤油をいれてみたり、試行錯誤して、やっと私の好きな味にたどり着いた。
それが、納豆!!!!
納豆にタレと辛子を入れて混ぜ混ぜ。
準備完了
辛ラーメン+野菜(今回は玉ねぎ・青ネギ)+卵+納豆 +ごま油
ちょっとしたとろみも、一緒に食べた時の味も、めちゃくちゃ美味しい。
そして栄養価もアップ😉
できたら火を止めて、お皿にうつすまえに納豆を投入。
↑納豆様〜
納豆が苦手な人も食べれると思う!
辛ラーメンには、自信を持って、納豆トッピングをおすすめしたい🥹